Знамение

Елена Арент
Стихи рождаются в неведомом,
В невидимом, в неосязаемом –
Не тяжелы ещё приметами,
По голосу неузнаваемы.
Не торопясь, вслепую, ощупью,
Ещё не сказаны, не сложены,
То в предстоящее, то в прошлое
Идут дорогою нехоженой.
Туда, где в чащах ветви скрещены,
А над полями высь бескрайняя –
И прорастают смыслы вещие
В душе смущённой, неприкаянной.
В ней оживает слово чуткое,
Она в словах таких нуждается...
И вот – знамение, предчувствие –
Замри, душа, – стихи рождаются!..

13.02.21