Любить одного человека

Ольга Шибелёва
Ну разве такое возможно -
Любить одного человека?
Любить фанатично и сложно,
Любить до скончания века?

Любить безответно и больно,
По-глупому, даже по-детски.
Мучительно верить, безвольно...
Как старый уставший дворецкий

Распахивать дверь молчаливо
И в мир отпускать добровольно,
Смиряясь с желаньем ранимо:
Ему выступать только сольно.

Душа за ним следом стремится,
Кричит, обливаясь слезами.
Ты будешь теперь только сниться
И сердце тревожить годами.

Годами! Тоска безгранично
Все тянется следом за мною.
Мне с нею дуэтом привычно,
Мы с ней о любви моей воем.

Но "песен" моих не услышишь,
К груди не прижмешь ты, жалея.
А я слышу то, как ты дышишь,
Шпионю звездой Водолея.

Ну разве такое возможно?
Вся жизнь бестолково-пустая,
Вода вместо крови под кожей,
И музыка громко-немая.

Я руки хочу твои слышать,
Они заставляют влюбиться,
Они помогают мне выжить
И светом твоим насладиться.

Но ты его прячешь, и снова
Тяжелая тьма обступает.
Вокруг ледяные заборы.
И сердце свой ход замедляет.

Я жить без тебя не умею.
Я сильная только снаружи.
Я даже представить не смею,
Что ты можешь стать чьим-то мужем.

Смотрю на тебя я украдкой,
Но прятаться больше нет силы.
И горько, и кисло, и сладко
От этого слова - любимый.

Как нищий, прошу подаянья.
И гордости нету в помине.
Какие еще заклинанья
Придумать для зелья полыни?

Весь мир променяю на это,
Не думая, без вариантов.
Не мучай тетради поэта
Молчаньем струны музыканта!

Твое лишь присутствие рядом
Дышать мне поможет свободно.
Присутствуй не телом и взглядом,
А связью сердец кислородной.

Любовь моя - тяжкое бремя -
Мне кем-то начертана свыше.
Вот только любить мне не с теми
Любовью моей некудышной.

А годы молчать продолжают,
И каждый день новая пытка.
Объятья тоска раскрывает.
А я от тебя жду открытку.

Цепляясь за нитку надежды,
Я имя твое повторяю.
В ответ возвращается скрежет.
И что будет дальше - не знаю.

Больною душой, как калека,
Любить до последнего вздоха,
Любить одного человека,
Поверьте, не так уж и плохо.