Под звук серебристый

Векшина Людмила2
Под звук серебристый.
Из цикла "Дорогая моя"

На Сретенье Праздник дочурку крестили твою…
Прошло двадцать лет, ставших вехой судьбы быстротечной…
Теперь оказалась у жизни своей на краю
И жду перехода из ада в неведенья Вечность…
Живущая сердца порывами – будто навзрыд:
На людях слезу набежавшую прятала быстро…
Хотела б с улыбкой уйти: - «ничего не болит…»,
Чтоб вопли души перекрыло звучанье монисто*-
Дешёвой цыганской игрушки из детских времён,
/Теперь и не вспомнить, откуда оно появилось…/
Под звук серебристый, чуть слышный, монет перезвон,
Чтоб сердца страданье уже навсегда прекратилось…
***
*- монисто – ожерелье из бус, монет, разноцветных камней; цыганский вариант – из нескольких рядов мелких монет.
10.02.2021г. Векшина Л.А.