Рюкзак, любовь и юность

Александра Питерская
Давай отправимся в Берлин.
Взяв только паспорта;, да карты.
Ведь вроде так глаголил Сплин:
"Ещё глоток и мы горим.
На раз..
два..
три.."

Вот так.
Внезапно.

Или махнем.. ну скажем, в Питер.
Влюбившись в крыши и рассвет.
На мне - огромный яркий свитер,
А на тебе - черный жакет.
Я поведу тебя на Невский,
Заглянем вместе в "Подписной".
Там Чехов, Пушкин и Вишневский,
Глаголят с призрачной тоской.

Давай отправимся в Сеул.
Что б побрести вдвоем к "истокам".
Затем в Канаду иль Перу.
От севера к юго-востокам.

Мадрид, Варшава, Амстердам.
Пекин, Торонто и Нью-Дели.
Объедим мир - и мы у цели.

Хотя постой..
Ведь суть не в том.

Куда важней - кто будет рядом.
Кто понесет второй рюкзак.
Кто подбодрит спокойным взглядом,
Если в дороге что не так.

И мы пойдем вдвоем с тобою,
Я назову тебе маршрут.
Хватай рюкзак, любовь и юность,
А остальные подождут.