Ангел

Ольга Шибелёва
Для тебя я все же падший ангел.
Меня в сердце где-то закопал ты.
Завалил дорогу валунами,
Чтобы не вернуться, вдруг, обратно.

Ты огородил себя цепями,
Ты построил стену из бетона.
Ты решил, что будет безопасней,
Ты решил: один - он в поле воин.

И к тебе стучаться бесполезно,
Твой засов - надежная охрана.
Стонут лишь измученные души
У подножья каменного храма.

Я средь них была тобой распята,
Голосила с ними в унисон я.
Слезы наши не достигли цели.
Презирал ты нас, зевая сонно.

Загляни в себя - что там таится?
Загляни! Почувствуй пламя ада!
Там горю я мыслею одною,
Что луна и солнце будут рядом...

И стою с подратыми крылами,
Обнимаю пепел под ногами.
Тот, что ты оставил всем любившим,
Тот, что ты оставил между нами.

Я пришла под двери не впервые
С новою молитвой о прощеньи.
Я твой ангел - вспомни же об этом!
И открой мне настежь эти двери.