путешественник

Заруцкий Олег Алексеевич
   
По большим городам,
Улицам безлюдным,
Тихо спящим домам,
Едва зашторенным будням
Шел, хромая старик
Еле слышно,наощупь
Сквозь дворы напрямик
Трясясь от холода, ночью.
Всем известен теперь
Его не хитрый маршрут
Ночные дома, дороги и пруд
Но дальше только переулки
И тусклый свет от фонаря,
Как награда за годы прогулки.
   
Олег Заруцкий
09.06.2019 (ред.12.02.2021