Восточная ночь

Перфильева Екатерина
Восточная ночь, арабская ночь,
Твой голос манящий мне не превозмочь;
В полуночный, полный сомнения час
Плетёшь паутину неведомых фраз.

В зове твоём шорох тихих шагов,
На башнях песочных пламя костров,
Стук лодки о берег и шёпот волны,
Шум ветра, несущий о странствиях сны.

В дыханье твоём обжигающий день,
Который прохладой укутала тень;
Смесь специй, шафрана, сухих лепестков
И облако пыли пустынных песков.

Во взгляде твоём притворство ночей,
На золоте отблеск неверных свечей;
Лукавство торговца, факира азарт,
Тьма узких проулков и свет из мансард.

Ты вся затаилась, как перед прыжком,
Окажешься другом, а может врагом...
Но пляске твоей я подвластен и рад,
Веди же, манящий полуночный взгляд!