фильтр сомнения

Дмитрий Холостой
дохлой рыбой зимнее солнце
всплывает в таёжных кронах
бледным брюхом о ветви трётся
бывший бог фараонов
Север ломает богов, как спички
вечности стылым взглядом
жизнь здесь трагична, а смерть привычна
то и другое — рядом
смерть принимает обличье жизни
с этим свыкаюсь, вроде
что-то во времени и Отчизне
страшное происходит