Февральские метаморфозы

Юрий Тригубенко
Вчера - половодье! Семёрка тепла!
Зима по дороге рекою текла!
Ступить под бордюр невозможно - вода!
Ведь ноги промокнут, а это - беда.

А к вечеру холод всю воду сковал.
Нагрянул циклон, как штормующий вал.
Со снегом задуло за темным окном,
И стих мой улёгся, как маленький гном…

Лютует Февраль! Все пути замело.
Зарылись в снега города и село.
К селу не добраться: высокий сугроб!
Ни хлеб привезти. И не вынести гроб.

Крепчает мороз. Напоследок зима
Проверит на прочность людей и дома.
Рисует на стеклах волшебный узор.
Туманом, слезой прикрывает мой взор.

А ветер порывами бьет меня в грудь.
На цифре, где десять, застыла бы ртуть.
В термометре спирт покраснел от стыда,
Что редкими стали зимой холода.

Замотан я в парку, как червь-шелкопряд.
А тучи, как гуси, по небу летят…
Скорей бы Весна прилетела! Скорей!
И солнышко! Выйди и душу согрей!



13.02.2021 г.