С началом года Быка!

Дина Сабынина
Теперь уж не до компромиссов –
Громила Бык явился в рост!
И убегает в вечность Крыса,
Поджав облезлый тощий хвост.
Набедокурила злодейка,
Посеяв горя и смертей,
И ищет убежать лазейку
От гнева Бога и людей.
Сбежала с царственного трона,
Пугливо пряча хитрый взгляд.
На ней верхом сидит «Корона»
И лапки хилые дрожат…
А мощный Бык глядит сердито,
Где тут начнёшь права качать.
Не хочет Крыса быть побитой
И за проделки отвечать.

Прощайте беды и печали…
Бык всё наладить обещает!