Как жаль...

Михаил Богушевский 1
Как жаль, что ухожу за облака…
И дальше в пустоту дорогой Млечной.
Жнеца рука, пространство и века преодолев,
Ложиться мне на плечи.
А хочется парного молока и меда, и любви на сеновале.
И пробужденья с криком петуха.
И долгожданной встречи на вокзале…
Как хочется еще раз пережить июльский день,
Наполненный мечтами.
И ощутить само желание жить,
Истлевшее пергаментом, с годами.
И дотянуться вновь до февраля…
В обнимку с ослепительной метелью,
Шагая по листам календаря,
Дойти пешком до мартовской капели.
Оттуда, на попутках, сквозь апрель,
«Перемахнуть» цветущую ограду
И в августовской «соусной» жаре
«Томиться» под вином и виноградом.
Еще раз окунуться в листопад,
Ловить руками разноцветье клена,
Неся в себе блаженство февраля,
Вновь пожелать безумства всем влюбленным.
Успеть сказать оставшимся друзьям,
Что преферанс субботний я нарушу.
И оглянувшись, посмотреть в себя…
В надежде  разглядеть в потемках душу…