Я буду ждать

Татьяна Румянцева Диунова
Следы

Евгений Летов

Мы всегда оставляем следы...
Где улыбкой, где словом, где делом...
Принесут ли Вам пользу они,
Или просто послужат примером...

Кто- то скажет: -Смотрите какой!?
Натоптал и ушел восвояси!
Но поймёт их как помощь другой,
И своими возможно украсит!

А тот, первый, вздохнет, матерясь,
И сотрёт их уже безвозвратно!
Приняв наш отпечаток за грязь,
Проклянёт, окрестив троекратно!

Мы простим, что с такого возьмёшь!?
Продолжая свой путь в неизвестность,
Обходить будем гнусную  ложь,
Оценив незнакомую местность!

-А что дальше?-Да всё, как всегда!
Либо примут, как добрые люди,
Либо вышвырнут, словно кота,
И следов наших рядом не будет!

Татьяна Румянцева Диунова

Мы в этот мир... пути не выбираем...
Вернее-выбрав раз...по ним идём...
Устав,порой немного отдыхаем...
А после...слёзы вытрем, и... споём...
Нас, не спросив,на ветреном перроне
Оставили под солнцем...и дождём...
И мы уже тот поезд не догоним...
По шпалам...вслед за ним...пешком дойдём!
И где конец пути...никто не знает...
Ремонт...авария...или разобран мост...
Казалось бы...что хуже не бывает...
Жизнь превращает колыбель...в погост...
Но поезд мчит...безжалостно развозит...
По судьбам как по станциям...людей...
Глаза...и голоса от нас уносит...
Родителей,любимых...и друзей!
Пусть вертятся и вдаль несут колёса...
Стучат на стыках,жизнь мою дробя...
Да, жизнь... не поле...перейти не просто...
Я буду ждать на станции...тебя!