Юбилеи - из цикла Земля Людей

Илья Лируж
Ю Б И Л Е И   ( Сердца, которые люблю )


Пришла весёлая пора –
Над нами возраст стал не властен.
В застольях взор наш смел и страстен –
Вскипает острая игра.

РавнО для дам и для девИц
Мы расточаем красноречье.
И нас волнуют руки, плечи,
Улыбки, взгляд из-под ресниц.

И грудь красотки записной,
Очерченную тесным лифом,
Мы ощущаем грозным рифом,
Который нам грозит бедой…

А, впрочем, что для нас беда –
Мы биты, тёрты – всё напрасно,
И до сих пор – небезопасны,
Что привлекает… иногда…

И мы живём, а не гостим!
Осознавая поколение,
В застолья наши юбилейные
Мы празднуем, а не грустим.

Нас собирает за столом
Не выпивка и угощенье,
А роскошь дружбы и общенья,
Любовь и память о былом.

Не уставая от судьбЫ,
Мы знаем – многое возможно,
Пока друзья твои надёжны
Среди гульбы, среди пальбы…

И Провидение молю
Я об одном – пусть до погоста
Не покрываются коростой
Сердца, которые люблю!...