Ордер...

Георгий Раенков
Любовь сильней разлуки, но разлука
длинней любви...

 Иосиф Бродский - Двадцать сонетов к Марии Стюарт

Поднимите, врата, верхи ваши,
и поднимитесь, двери вечные,
и войдет Царь славы!

  Псалтырь, Псалом 23, стих 7

           *

Ты со мной рассчиталась жемчугами сполна.
Как же ты не в меня, а в Него влюблена!..
Его ордер незыблем, как вечный покой.
У меня без колонн... Но ведь я под рукой!

Как и Он, - неизменен молитвой стихов.
И влюблённость моя, - колоннада умов,..
Но невидимых, читаных чашей ума,
На которых стоишь прочной верой сама...

Как же мне рассчитаться  жемчугами с тобой,
Находясь прямо в сердце, где твой непокой
Обращает к Нему доверительный взгляд?..

Я пишу лишь тебе, как всегда - наугад,
Разрывая жемчужные чётки свои,..
Коллонаду ума подставляя любви.

         13. 02. 21