писатель - всегда ли сноб?

Серхио Николаефф
.. всегда ли писатель сноб (или т.п. пр.) .?
//
<< (брат, старина лари) - сноб писатель
(- л.д. (ло(у)ренс даррелл)) >> .


--
прослушивая аудьокнижку - ("только звери".,)
и некую автбгрф. повесть, дж. даррелла (д2) .



----

**

лари - лоренс даррелл - (первенец,) старш. брат
- д2 (дж.даррелла) писателя-анималиста, - котор.,
я посвятил уже несколько предыдущ. очерков  с..

кстати, о лари - лоренсе я узнал раньше (даже)
чем о д2 .  познакомившис с его, замечательным,
(изящным, изысканным, поэтичным, атмосферным.,
эхзотичн. и т.п. пр. прелестными лестными отзы-
вами моими сопровожд.) `опусом` - "клеа" (.. из
квадриптих `александр.квартет`: в т.ч. и "бальта-
зар"ом и с остальн. двумя романами сего цикла/..
сборника соотв.). остальн. книжки я его не читал
но `клеа`-то, - весьма прелестна, в моем стиле.,
что назыв. `зашла` , вполне весьма.

итак, в сией же автобиографическ. вещи уже его..
мл. брата - дж2, - лари описываетса, предстает.,
в некоем свете таком : снобистского, сардоническ.
, ироничного + ( едковатенько однако ж), сатири-
чного типа; в виде - саркастичного довольно-таки
персонажа . постоянно критикующего , блещущего..
однако ж  и  остроумием , красноречием при этом .
такого этакого  пижона/щегола, эстэта напыщенно-
го, сноба, высокомерного. снисходительно небреж-
но имеющего манеру и стиль обращения со всеми с..

и, пожалуй несколько даже брюзговатый +- что ли..
такой этакий напыщенный сноб. (: видимо и вкусив-
ший таки вкус славы уже , писательской-то некой..
может это и поприбавило тоже некоей соотв. занос-
чивости-то и т.п. пр. - таких нескромных явно ка-
честв. кои он демонстрирует, - судя из рассказа-то
мл. брата - д2 соотв.).
или, это своеобразное остроумие лишь только, и не
более ..

что ж, возможно и оттого-то что он такой нескром-
ный-то, в т.ч, - он и амбиций соотв. не лишен., и
тщеславия также. видимо это как-то взаимосвязано,
и влияет на занятие самопрославлением; потребнос-
ть в славе, - то ли как причина или как следствие,
- такого требовательного , взыскательнаго (даже..
взыскующего неск.), претенциозного отношения-то к
людям (и вообще ко всем вещам-то). ..капризного да
избалованного, претендующего на августейшнюю особу
аристократа ли некоего голубых-то неких кровей или
типа того. может такая претенциозность (и безапеля-
ционная../априорная/..имманентная как бы и т.п.пр.)
такая уверенность -- передаетса-таки окружающим-то.

а, значит и помогает/способствует-таки (если есть и,
т.н. еще и харизма настоящ. особливо-то,) -- у них ,
окружающих-то, - вызвать или подлинное очарование ..
да  восторг .; или, (хотя бы), вселить некое в них ..
уважение и уверенность опять-таки (: в него, как ге-
ния/звезду/талант ли. в общем, короче, позволяет-та-
ки - добитьса успеха,  у окружающих; в социуме, общ-
естве.

нормальныя-то - простые - и не писатели-ка ж, однако.
и, .. `каждому ж - свое-ка` .


(..)