Прогулка по улице Советов г. Купино

Татьяна Иволга Горошевская
135-летию города Купино Новосибирской области
(от лица учащегося начальной школы)

По улице Советов
       иду я с папой, с мамой,
От Новособорной площади,
        что напротив Храма.
Прямая перед нами
       знакомая дорога.
На улице Советов
       красивых мест так много!

«Центральный парк» люблю я,
      Фонтан в нём и качели…
Мы у «Петра с Февронией»
      на лавочке сидели,
На свадьбы любовались,
      всё было так чудесно!
А всех красивей были,
      конечно же, невесты.

На «Площади Советов»
      мы всматривались в лица,
Что на «Доске почёта»,
      есть, кем у нас гордиться!
Читали о Героях в портретах,
      что на стеле.
Они ценою жизни
      страну спасти сумели!

На «Площади Победы»
      потом мы задержались,
Там Танк и «Самоходка» -
      на них в войну сражались.
Теперь на постаментах,
      как памятники встали.
И пушки есть, что «фрицев»
      вплоть до Берлина гнали.

У «Монумента Славы»
      цветы мы возложили:
«Спасибо, земляки вам,
      за то, что победили!» -
На площади «Вокзальной»
      мы тоже погуляли,
Там «Паровоз» советский
      стоит на пьедестале.

Закончилась прогулка
      по улице Советов.
Красив родной наш город,
      красив зимой и летом!
Люблю тебя всем сердцем –
      от края и до края,
Мой Купино родимый,
      люблю, люблю тебя я!

13.02.2021