В дни оттепели незабвенных судеб. Монолог НачМеда

Константин Акимов 2
В дни оттепели незабвенных судеб,
Когда, шагая, я могу дышать,
Когда уже все отошло, забыто, пройдено, и Бог рассудит...
...во мне воскреснет нечто
Поспешать

Уже пора б давно
И локти не кусая,
Вернуть прильнувшие уста
К душе открытой

Прости мне , Господи, что снова вопрошаю,
В мои колени соль земли жгёт
Слитно:

Оставив попечению болезных,
Веду о промысле свой поиск
Не услышать...
Не видит наше общество полезных,
Зато мусолит трупы павших с крыши...

Так не введи меня в напасть...
... молчащий в взоре,
Меня утешит львица с грудью мамы,
Есть изваяния двуногим и слепым
...они живут в позоре?
Они теперича меж нами, неустанны.

И вот весна грядет.
Молюсь я в отче...
О том, как не положено стенаньям,
Бойцов в морозе, предавать.
...но глаз залит у кормчих,-
Они ошибку путают с призванием:

Собрав свои пожитки, я смотреть боюсь им в очи,
Нет, есть синоним у забвения - попрание!!

Забыто все.
ЭрЭфия в кино лишь мощна очень,
Ну а по правде - омут без раскаяния!

Так и вернуться, обернувшись, на село охота...
И просто землю мять, доску на рейсмус,
Хлеб деткам печь, и с молоком молозивом в субботу,
Но не поверите:
Уже и этому отвесну
Скалу гранитную мечте супротив квоты
Готовит стадо под пентаклем курвы в слоте,
Ей счастье исполнять для слабоумных ботов,
Чтобы осчастливить род - в этой стране
...хоть в позолоту
Оденут тротуар и беглецов и нищебродов...
И те же средства тем кто пашет, год от года...
Маркетинг социума - чешуя урода!