Завьюжило...

Евгения Чмут
Заметелило, завьюжило,
Занесло и намело,
Заковало реки стужею,
Всё вокруг белым-бело.
Налетели ветры грозные,
В рост сугробы во дворе.
Дни Крещенские, морозные -
Зимний полюс в январе.