слов не надо сейчас

Виолетта Гусакова
Я тебе отдаю всё, что было сегодня и будет,
Слов не надо сейчас, просто всё забирай
и
храни.
Тает день – как на солнце оставленный студень,
Неизбывно невечны на сон походящие дни.

Так что... нет же, прошу, помолчим. Я пыталась
Раньше каждое слово – как фантики в книге – сберечь.
Все пропали, ты знаешь,
из тысяч – осталась лишь малость,
Да и то – все не те, на страницах от выцветших встреч.

Может, ветер развеял слова – шелестящие, тонкие?..
Он всегда их крадёт, чтоб с туманом играть, как с котёнком, и
Никогда не приносит назад.

Так что ты забирай всё другое, бессловное, нежное
(То, что спрячешь в кулон –
и сквозь годы останется прежнее), –
И откроешь, когда снегопад.

13.02.2021.