Пик снегопада ожидается на завтра

Влад Сумарок
                по сообщениям синоптиков

«Пик снегопада ожидается на завтра!»
Погода-рысь готовится к прыжку!..
Глядишь - и слов морозных ищет автор…
И дворник, и фотограф - на чеку!..

У каждого родит воображенье
Возможную метельную «жару»,
Где фуры стонут в снежном окруженьи,
А зверь - поглубже прячется в нору!..

Но множатся нежданные надежды,
Что берег наш отринет эту грань,
Зима, не торопясь, подымет вежды,
Исполнив просьбу: «Будь, да не порань!..»

И стужа ущипнёт (слегка!) макушки -
Избушек ли, деревьев ли, людей…
Снежок падёт на рощицы-опушки,
Как добрый сон из тысячи идей,

Пухо’во ослепительных и - краше!..
Проя’снится - зачем скулить, дрожа?!!
Февраль, всего лишь на ночь станет старше,
Чтоб никого из нас не обижать!


12.02.2021