Солнышко -клубочек

Юлия Воронкова
Порою хочется  в ладошки
 Поймать от солнышка в лучах -
Пусть небольшой его клубочек
Нести ,к душе его прижав

И это свет сияньем в радость
Как  золотистый огонек
Считать, как дар по жизни  данность
Любви ,что в сердце  не помрет

Во тьме ,и при любых  невзгодах
Чтоб свет ,был даром на земле
При сизых тучах ,непогодах
Не покидал по всей судьбе 

Когда представишь ,что в ладошках
Есть солнышка -его клубок
И с  озарением в лучах- соломках
Проникнет  глубоко    любовь

Дотронется ,души и сердца
С рожденьем новой доброты
Даст  сразу помыслы младенца
С невинностью -они чисты

Забвение грехов печалей,
Когда от света ,нету их,
Лучится солнышко ручьями
Что будет  счастье впереди

И этот солнышка клубочек
Пускай и  образно в мечтах
С душою рядом  на ладошках
С любовью светится всегда