Пожелтевшей листвой...

Владимир Фирстов
Пожелтевшей листвой отгоняет прочь осень лето.
Плачет небо осенним дождём, всё рыдает.
Солнца светлого лик постепенно всё тает,
Одаряя мир скудным теплом и тускнеющим светом.

Проплывая в осеннюю тьму, порой воют ветры.
Улетает за стаей последняя птица.
Одиноко в ночи, и тревожно не спится.
Разлучили со мною мой дом и родных километры.
10.07.1998 (кор. 2021, 2023)