Эхо войны

Матвеева Наталья Юрьевна
Какая тяжелая доля досталась вам после войны,
Мужья не вернулись с фронта, и вы остались одни.
Такие красивые, молодые, с легкими косами в пол,
С характерами озорными и судьбой обожженной войной.

Вам бы купаться в речке, с мужьями растить детей,
Встречать гостей на крылечке, кормить в тени голубей.
Но увы, вокруг лишь разруха, непосильный труд и тоска,
Остались лишь письма в шкатулке, от которых слезятся глаза.

Возмужали малые дети, жизнь потекла как река,
Безмятежное женское счастье так и смыла война.


Посвящается женщинам послевоенного времени - любимым бабушкам.


13.02.21г.