Четкие линии, тонкая кожа...

Виталий Столпак
Четкие линии, тонкая кожа...
Ты на ангела чем-то похожа.
Волосы вьются, как у младенца,
Ты застенчиво прячешь коленца.

Я гаданьем себя развлекаю,
В русла линий твоих проникая.
Я оракул, предвестник и знахарь -
Жизнь твоя, как я вижу, не сахар!

Но теперь будет все по-другому -
Ты готова к повороту такому?
Жизнь твоя будет - полная чаша!
Сомневаться  не вздумай ты даже!

Дом большой и, почти что, хрустальный...
Где озера с водою кристальной,
В заповедном краю среди сосен,
Где с величием властвует осень.

Где и ты будешь полной хозяйкой,
И не будет душе твоей зябко -
Теплотою окутана - нега...
У камина, под  ласкою пледа.

А у ног твоих спит лабрадор...
И ты мужу несешь всякий вздор...
Он тебе улыбается нежно,
И вино подливает прилежно...

Дети спят, уже очень поздно,
В окна смотрят, завидуют звезды...
А луна...ей ведь так одиноко! -
Ей от вас идут счастья потоки!

    09.02.21г.