порой удар

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
на улице Агуону
жечь свечи - смертный грех
и колокольным звоном
звучит дурацкий смех
но вспоминаю реже
распятье на кресте
где фонари всё те же
мигают в темноте
забиты окна дома
на крыше - чёрный кот
видением влекома
вернусь туда вот-вот

летит снежок колючий
на тот холодный свет
я не была везучей
в свои семнадать лет
на шпильках невысоких
и с модным портмане
я потеряла многих
живя как на войне

порою вижу лица
ушедшие во мрак
что станут веселиться
приветствуя мой прах