Я Вас прошу...

Виталий Столпак
Я Вас прошу, не откажите в малом -
Мне подарите, ну буквально, один вечер.
Вас познакомлю с творчеством Шагала,
С его картиной " Свадебные свечи".

Увидите "Париж через окно",
Конечно же, не подленник - откуда?
Но нам ведь с Вами, в общем, все равно,
 Не правда ли, прекрасная... Равула?

Вы, кстати, что предпочитаете коньяк,
Бурбон, или шотландский виски? -
Один знакомый мне привез моряк -
Я первым был в его немалом списке!

Вполне кошерно, если под гуся -
Шойхет мне передал в готовом виде,
Не пить же виски нам под карася,
К нему бы подошел скорее сидр.

Как Вы находите мое пальто? -
С Милана, между прочим, из альпака!
Цвет редкий, я искал его давно...
Ему не стрАшна даже Лондонская мряка!

Ну что  Вы все молчите и молчите,
Скажите мне буквально одно слово...
Со мною даже можно на иврите,
Коль Вам не по душе язык Толстого...

Уехать бы в страну о двух морей!
Здесь даже не умеют лечить насморк!
И кушают  по праздникам свиней,
А вместо кипы носят паспорт.

Здесь тоже много наших, но тоска...
Особенно тоскливо мне зимою.
В халицу одеваю два носка,
Хожу с обледенелой бородою...


    13.02.21г.