Подари мне, осень

Алла Балабина
День редкий – тёплой осени визит,
прозрачен воздух и хрустально чист,
и паутинка на ветвях висит,
и кружится кленовый жёлтый лист.

Дрожат деревья на лихом ветру,
но листья позолотою горят,
Дубок один трепещет на юру
И радует резной листвою взгляд.

Шуршит опавшая листва в траве,
поникли георгины под окном,
и кружат птицы в бледной синеве,
прощаясь с бабьим летом и теплом.

Любой травинке суждено прожить
свой летний век до ледяной зари.
Ах, осень! Ты сестра моей души,
от грусти мне лекарство подари!