Зимнее Солнце

Алексий Бакулин
В памяти склеив осколки минувшего,
Вспомнится зимнее Солнце уснувшее.
Как сквозь рисунки морозного кружева
Были мы с Солнцем друг другом разбужены.

Как сквозь остатки погод аномалий
Нежно лучи мою грудь целовали.
Как под симфонию вьюжного гула,
Солнце в руках моих сладко уснуло.

Как уже вечером, ближе чуть к ужину,
Спящее Солнышко было разбужено.
Как обжигало предплечья с ладонями,
Чтобы к утро снова двигаться по небу.

Чтобы добиться, как кажется, многого
Солнце покинуло тесное логово.
Хитро хихикнуло, щелкнуло по носу
И устремилось к бескрайнему космосу.

В памяти всплыли остатки забытого,
Пластырем склеено сердце разбитое.
Пусто внутри, все какое-то душное.
Помню в руках моих Солнце уснувшее.
13.02.2021