Я помню

Ольга Альтовская
Я помню прописи и ручки,
Портфель, себя – его хозяйку,
В чернилах стол. И после взбучки
Чернильницу-непроливайку.
Карандаши с точилкой-рыбкой,
В тетрадках – красные пятёрки
И слово «чучело» с ошибкой,
И кутерьму на снежной горке –
Играла марши радиола,
Где открывала я по-детски
Огромный мир с названьем «Школа»
В моей тогда стране Советской.