Басня Дубликат

Юрий Мытарёв
На каждой ветке объявление:
На ипподроме представление!
Забег для пони - скакунов,
А в скобках-(только не козлов).
Мужик, идя по грязной луже,
Решил, - козёл его не хуже:
-Спилю рога, приклею хвост,
Сварганю гриву, вот и ГОСТ.
Свои слова он подтвердил
Да и подковы прикрутил...
Теперь козла и не узнать,
Придётся судьям принимать.
И вот начало состязания,
И затаили все дыхание...
Козёл рванул со всеми вместе,
Да вот беда, почти на месте.
Умчались пони,будто в "точке",
Козёл упал на первой кочке...
Вот если б бегали в горах,
Тогда бы дал он всем размах.
Козлу подковы лишь обуза,
Ему кричат: ползи, медуза!
Медали все уж получили!
Козла позорно удалили...
Мужик забрал его домой,
На скачки больше ни ногой.

        ***

На развалюхи что ни клей,
Не понесут они быстрей.