Жизнь без тебя сплошная пустота Цикл Одиссей

Любовь Сушко
Жизнь без тебя сплошная пустота,
И суета  без веры и надежды,
Холодный сон, земная  маята,
Юдоль и страх, и  черные одежды.

И вдруг  заря на горизонте вновь
Горит, не тает, остается рядом,
Она осветит страсть, мою любовь
И снежный мир, да ты моя награда.

За то, что было призрачно темно,
За то, что я других не принимала,
И солнца луч вдруг заглянул в окном,
И там тепло, природа воскресала.

Мы спим до срока в страшной тишине,
И вдруг Ярило к нам приходит снова,
И как приятно, если сон во сне
Ведет в объятья, проступает Слово.

И мир иной, и жизнь совсем не та,
И все-таки однажды на рассвете
Нас снова встретит  эта суета,
Там будешь ты, собаки, кот  и дети.

И жизнь поет о новых временах,
И каждый миг подобен будет чуду.
О разбуди от призрачного сна,
Позволь  мне жить, и я твоею буду.