Февраль

Пастухова Людмила
Небо все в лохматых хлопьях
И не видно облаков.
Ветер стонет и с деревьев
Шапки падают снегов.
Замела дороги вьюга,
Стонет, свищет и кружИт,
В замороженные окна
Угрожающе стучит.
Замер лес, предавшись грусти,
Спит река спокойным сном.
К ней склонившаяся ива,
Словно ищет подо льдом
Отраженье птиц летящих
В золотых лучах зари
И поднять не в силах ветви
До желанных дней весны...

13 февраля 2021