Любви немеркнущей маяк

Екатерина Патяева
Любви немеркнущей маяк,
чей луч опора дня и ночи,
нам радость тайную пророчит,
пусть даже в сердце кавардак
и снегом засыпает город,
и занесён небесный молот,
и далеко до всех Итак,
сквозь ад проходит Алигьери,
и неба растворяет двери
любовь и освещает мрак
внезапной молнией прозренья,
и нам прощает прегрешенья
любовь, немеркнущий маяк.

13 февраля 2021