Валентинка 2021

Виктор Потрашков
В этот год мы обалдели,
Озаботились всерьёз:
В феврале метут метели,
Щиплет за щеки мороз.

А ещё одна причина,
Та, что год народ гнобит:
Наступил день Валентина,
А на улице Ковид.

Соблюдение дистанций,
Гигиена каждый час.
Как теперь нам целоваться ??
Маски на лице у нас!

Я ж нисколько не пугаюсь,
Грозный вирус не страшит,
Знаю, что у нас с тобою
Есть любви надёжный щит.

Мы его вдвоём подняли
Лет уж больше сорока,
И несём, и не устали,
Защищаясь от врага.

Наша жизнь в житейском море
Словно лодочка плывёт,
От печалей и от боли
Охраняет нас любовь.
13.02.2021