Любимой доченьке. С днём рождения!

Николай Шестов
Завтра дочке день рождения!
Голова весь день "болит"-
В ней сомнение за сомнением:
Что же буду я дарить,

Чтобы было не банально,
А приятно для души,
Посоветовал приятель:
Ты стихи ей напиши,

Мысли все перевернулись,
С ног на голову встают,
Сразу вспомнилась мне юность
И домашний наш уют

Где в кроватке спит малютка
Будто Ангел во плоти,
Сон её такой был чуткий-
Ни уснуть, ни отойти,

Днём и ночью были рядом
Мы с малюткою своей,
А она с хитрющим взглядом
Слёзы льёт, как водолей,

-Лена ,Леночка, Алёнка
Поскорее  повзрослей!
Платья лучше чем пелёнки:
Говорила мама ей.

Как промчалось быстро время,
Тридцать лет - единый миг,
В Юбилейный день рождения
Пусть Господь тебя хранит,

Дочка, Леночка, Алёнка,
Я хочу тебе сказать:
Когда вспомню о пелёнках
По щекам течёт слеза...

Нам когда-то, Богом свыше
Был подарен плод любви-
Наша доченька малышка,
Ангелочек во плоти!

Незаметно повзрослела,
Как цветочек расцвела,
Ангелок стал - королевой,
Превратившись в Ангела!

PS     14.02.2021
У меня сегодня праздник-
День рождения доченьки,
Жизнь прожита не напрасно-
Есть у речки родники
И пока они струятся
Чистой как слеза водой,
Реки будут наполняться
Неземною красотой)
В этом смысл и в этом счастье,
Для чего ж ещё нам жить,
Ради этого старайтесь
Родники свои любить!