Сяду на диету

Ираида Штычкова 2
Решила попрощаться в выходные,
С мороженым и разными десертами,
Не знаю, как воспримут все родные,
Диета с понедельника... пожертвую...
Избавлюсь я от лишних килограммов,
Сегодня в кресло еле-еле втиснулась,
И буду есть, как птичка все по граммам,
Индейку, курицу, петрушку с листьями.
Не знаю, это вытерплю я сколько?
Ночами буду бредить в снах вкусняшками,
Но тают килограммы очень бойко,
Лицо схуднуло, постройнели ляжки и
Фигура уменьшается в размерах,
Не так конечно, как хотелось быстро мне,
Но не теряю я в диету веру,
Чрез силу она мною выстраданная.

За месяц потеряла я веселость,
Хожу, как туча - грозная и злющая, 
А жрать охота... от того нервозность,
Наемся ночью... это дело случая.
Сметала все, что под руку попалось...
Глаза открыла... я у холодильника,
Ну как простить себе такую шалость?
Слаба я до еды и не всесильная.