Туман над городом

Ольга Аникеева 2
В осеннем медленном круженье
День погружается в туман,
И лепестки сложил фонтан,
Свое утратив отраженье.
Вода теряет берега,
Перетекая в бесконечность.
Пейзаж обрел недолговечность
Рисунка мелом. В нем река,
Машины, люди - все обманно,
Все лишено первооснов.
Быть может, это самый странный
Из всех моих осенних снов,
Где город, щурясь желтоглазо,
С мостов плывущих смотрит вниз,
А дождь над городом завис,
Как неоконченная фраза.