Аквамариновый февральский небосвод

Светлана Светлова-Ягодина
Абецедарий. Вид акростихотворения. Каждая строка
начинается с буквы алфавита по порядку.
Не участвуют буквы: ы, ь,ъ,й,ё.
-----
К Юбилею свадьбы.
-----
Аквамариновый февральский небосвод,
Берёзы все в "собольих" шубах белых.
Везде алмазами сверкает в окнах лёд,
Гротеск узоров тех обледенелых
Даёт нам пищу для фантазии любой,
Едва лишь глянем на узоры окон.
Жаль, нет тепла в чудесной сказке ледяной,
Зато сверкает серебро волокон
Из белоснежного и тонкого руна,
Которые февраль прядёт ночами.
Ларца с руном его огромна глубина,
Мечтает он создать нам оригами
На нашу дату Юбилейную с тобой,
О, сколько лет идём рука мы в руку.
Переплелись судьбой когда-то мы одной,
Радеем о друг друге, гоним скуку.
Сверкают ярко серебром давно виски,
Только душа, как прежде молодая
У нас с тобою и всем годам вопреки
Фантазий и мечтаний - кладовая. 
Хандрить, печалиться о юности, зачем?
Ценить нам надо, что даётся Богом.
Чудесный мир вокруг и это наш Эдем,
Шагаем с радостью по всем дорогам.
Щит от хандры и ото всех невзгод всегда,
Это Любовь святая - Дар чудесный.
Юдоль земная наша- будней череда,
Яркая вспышка в сфере поднебесной.

2021г.

фото автора - мы с супругом у дома.
---
АБЕЦЕДАРИЙ — определенная форма средневековой поэзии, в которой первые буквы каждой строфы (или даже каждого стиха) следуют в порядке алфавита; применяется как в религиозной (см. Гимн), так и в светской дидактической поэзии.
---
Подарок от Лилечки Хованской, спасибо, солнышко:
---

Дорогие Светланочка и Володя!
С Юбилеем в этот День влюблённых!!!
Желаю Счастья, Здоровья, Любви, Вдохновения!!!
Обнимаю с любовью и нежностью!Лиля.

* * *

Мгновенно ощутить небесный дар,
В огромном мире обрести друг друга.
Вдруг испытать всю изумлённость чар
Под пляску зимней неуёмной вьюги!

Февраль, капризный, не остудит пыл.
Сердца влюблённых расцвели внезапно...
И ощутили благородство крыл,
Летя в объятья, восхитясь стократно!

Большое счастье радость обрести,
Любовью озарившейся безмолвной,
Чтоб через годы чувство пронести,
Семье служить, детей растить духовно!

Стихи мои ты, Светочка, прими.
В счастливый день поздравлю с Юбилеем!
Нет в мире чувства благостней любви -
От этой мысли стало веселее!

В букетах красивейшие цветы.
Признаюсь, приготовила вам розы!
В них красота, как символ доброты,
Хотя и злятся всё ещё морозы...

Желаю счастья и здоровья вам,
С Володечкою будьте неразлучны;
И восхищайтесь нежности словам,
И будьте постоянно многозвучны!

Живи, великолепная любовь,
Дари душе пленительной усладу...
И восхищай, волнуя сердце вновь,
И береги небесную отраду!