Маленькая ода строителям

Ильгам Гильмияров
Учёные полагают, что по профессии
Иисус Христос был строителем. В те вре-
мена искусство ремесла передавалось от
отца к сыну. а Иосиф был, как известно
плотником. Но такой узкой специализа-
ции не было, и Иосифа (как и других стро-
ителей) приглашали на выполнение все-
го комплекса работ "под ключ". В еванге-
лии на греческом языке в отношении Хри-
ста употребляется слово "тэктон",кото-
рое можно трактовать как плотник, но и
как мастер-строитель, каменщик.


Я шёл по жизни без оглядки,
На поворотах ставил вехи,
Узнал случайно я, ребятки,
Христос - то, вроде, в нашем цехе!

Выходит, наш Спаситель с нами,
Его отец учил трудиться,
И ремесло он наше знает,
Вот повод! Можно и напиться!

Коль ремесло - отца наследство,
И от Творца наполнясь Духом,
В сердцах людских нашёл он место,
Построить храм - спасти от скуки.

Участок трудный, но освоил,
Его всерьёз он, и навечно,
Храм веры в душах он построил,
Но люди ждут повторной встречи...

Наш материал - он не сакральный,
Простой кирпич кладём мы в стены,
Но на просторах, на бескрайних,
Мы строим. И, порой, в три смены.

Кирпич - он не алмаз с каратом,
Но из него наш брат - строитель,
Пусть даже и ругаясь матом,
Вам строит, как вы  захотите.

При этом строго соблюдает,
Законы, правила и нормы,
Огонь от сердца отрывая,
Наполнит содержаньем  формы.