На Сретенье

Нагибина Светлана Витальевна
Спешит февральским инеем
Душа твоя, Фотиния,
В лесной походной скинии*
На Сретенье роди меня.
Сметай и пой порошею
Неверием поросшую,
Пусти в немое крошево
Случайную, прохожую.
Несёшь весну, Фотиния,
Благословляешь имени,
Дарёному, приметному,
Пред Господом ответному.
Безвременной могилою
Смирила Богу, милая,
Февральскою порошею
Да покаянной ношею
Пришла -
И стало времечко
Землицею для семечка
Любви.

<14.02.2021>

*- скинии - устар. священное место, переносный храм в шатре.