***

Лорен Хилл 2
в моём омуте умерли черти
 (все)
в моём омуте одинокий рыбак
ну тот, что в сапогах
резиновых
ловит меня на слабо.
трижды плюёт
(МЕЧТАМ. СУКА, МОИМ МЕЧТАМ
в лицо)
и от счастья становится верующим.

кажется, что клюёт!
а когда кажется - нужно ..

дарить богу частичку души.
бог-фетишист ( отвлёкся на рыбалку.BBC)
и не спешит
сделать мир этот лучше.
быть богом - легко!
для бога не нужно причин
он - вершит.
а мы .. мы - даже не корешки
(из той самой сказки)
рыбак горбит спину напрасно
рыбак сегодня без ужина.

#атемвременемвомуте - я остаюсь на дне.
я учусь
  'НЕ хотеть'
 'НЕ просить'
'НЕ привыкать'

ну или как минимум - не К ТЕБЕ.
*
 в моём омуте сегодня как-то не омут'но..
в нём рыбак седой
(с камнЯми в карманах)
не нашёл и единого повода ..
жить без поводов.

*
сказать - почему я на дне? -
я тоже когда-то попробовал.