Февраль

Муравьева Анна
В городах поселился февраль,
И гуляет ночами по крышам.
На заре летит в снежную даль,
Средь людей себя чувствуя лишним.

На окне оставляет следы,
Шапки снега лежат на карнизах.
И не тают до первой звезды,
Вся земля словно в зимних эскизах.

Бедокурит он в каждом дворе,
Заметает дома и дорожки.
Счастья много принёс детворе,
Сто снежинок на детской ладошке.

Он посланник холодной зимы,
Самый шумный и самый короткий.
Ему важно дождаться весны,
И она его сделает кротким...