сказка о собаке

Юрий Незнанов
По слухам, лет 10 назад, глава одного большого государства построил на холме с видом на море огромный дворец. И хотя это были только слухи, но в этом государстве слухам привыкли верить. Говорили, что стены этого дворца были зеркальные, в комнатах стояли мягкие диваны, в ванной джакузи, а унитазы были золотые. Никто в этом дворце не был, кроме одной бродячей собаки. Как туда она попала никто не знает, впрочем, это и неважно. От неё то и узнали про дворец. Она бегала по улицам и  с пеной у рта лаяла на весь мир, что она увидела в этом огромном дворце, который стоял на высоком холме с видом на море. Её услышали какие-то странные люди, которые говорили на чужом ей языке. Этим людям понравилось как она лаяла, они надели на неё серебряный ошейник, вытерли слюни, посадили в машину и увезли к себе на родину, где она прошла полный курс дрессировки. И пусть она не стала после этого породистой собакой, но зато научилась беспрекословно выполнять команды новых хозяев. Прошло какое-то время и новые хозева собаки вернули её обратно, на то самое место, где они её когда-то нашли. С неё сняли ошейник и дали команду фас. Надо было отрабатывать хлеб и она, обежав все помойки в столице,  собрала целую свору таких же глупых бродячих собак. Они бегали по улицам города лаяли и кусали беззащитных прохожих, а когда совсем обнаглели, то стали набрасываться и на полицейских. После этого она куда-то исчезла. Новые хозяева её долго искали и наконец нашли в приюте для беспризорных собак, ибо каждая собака по закону этого государства должна знать своё место.