Канарейка

Дария Рей
Сердце в крошках
То ли от хлеба
То ли от пыли с ветром
Осталось совсем немножко
Доплыть до берега
Три метра
Секундная стрелка
По стене бежит
Зависимость от циферблата замучила
Уже мелко
Небо сапфир
В лучах восходит
Если запрокинуть голову
Моя душа слепа
Окружение ярко и метко
Закатывает рукава
Не спеша
Столь долгая вечная тьма
С собой забирает поющую канарейку
Я радовался ей
Тогда
А сейчас
Ложками ем батарейки.