Февраль

Елена Багаева
Февраль морозами силён, лютует,
Но сердце чувствует весна уже идёт.
Длиннее день и солнце чаще светит,
Природа пробуждения в назначенный час ждёт.

А зимняя пора и в марте ещё будет.
Порадует нас щедростью и добротой своей.
Синички, воробьи щебечут звонче, звонче
И создают шумиху в кустах среди ветвей.

На горке детворе да вдоволь порезвиться.
Скользить легко на лыжах кому-то по лыжне.
Моржам почаще в проруби для здравия купаться.
Пройтись неспешно в парке по снежной белизне.

Лицо подставить солнцу, зажмурившись от счастья
И насладиться полностью морозным, ясным днём.
А многие февраль за холода ругают,
Но будьте ж благосклонны, не в Африке живём.

Вы посмотрите сколько он дней прекрасных дарит:
Весёлых, ярких, солнечных и в снежном серебре.
Природу наряжает всю в белые наряды,
Рисует как художник узоры на стекле.

Проказник ,озорник за щёки ,нос кусает
И гонит нас быстрее в домашнее тепло.
Пройдёт немного времени он силу потеряет,
Весну увидим радостно в открытое окно.

12.02.2021.