Амальгама тускнеет с годами...

Александр Мартынюк
Амальгама тускнеет с годами,
или просто слабеют глаза?
Но не я в этой выцветшей раме,
и уже отвернуться нельзя.

Мой двойник всё мрачней и печальней,
что-то шепчет намыленным ртом,
и черты его тайной печатью
покрываются, будто щитом.

Он уходит в себя, исчезая
среди пятен, полос и морщин,
разрывается связь временная,
остаюсь совершенно один,

лишь мелькание тени и света
оживляет поблекший квадрат…
Где лицо моё? Жизнь моя, где ты?
Глажу бритвой почти наугад.