Неженки

Александр Матюшин 2
                До чего же мы нежным стали,
                Минус десять и уши висят
                И теперь уже вспомним едва ли
                Наши зимы полвека назад.
                За окошком мороз, тридцать с лишком
                Воздух жгуч, даже больно вдохнуть
                Только нам, беззаботным мальчишкам
                Это было не страшно ничуть.
                Отменили уроки, вот счастье
                Только дома нас не удержать,
                Можно с горки на лыжах промчаться,
                На коньках по катку пробежать.
                И в сугробах, что выше забора
                Иногда пряча в варежку нос
                Мы копали траншеи и норы,
                Прогоняя работой мороз,
                А потом, когда звезды, как свечи
                Тень бросали на берег пруда
                Шли домой, чтоб поставить у печи
                Обувь в корке намерзшего льда…
                Жизнь промчалась, как будто мгновенье
                Понемногу стареем и мы
                Как мимозы растет  поколенье
                Не познавшее нашей зимы…