Звери бегут из тела...

Антонина Свиридова
Звери бегут из тела:
Знак, что погибель рядом.
Помнишь, как я хотела
Стать  твоим  дивным садом?

Быть голубой фиалкой
Или цветком Сатурна.
Только теперь не жалко
Бросить соцветья в урну!

Режешь ножом по коже.
Только теперь не больно.
Может и впрямь поможет
Куклой лежать безвольной?

Взгляд, устремленный в небо.
Крысы бегут, толкаясь.
Грустно и так нелепо…
Я ухожу. Не каясь.