Мы выходим из Афганистана

Кузнецов Виктор
Мы выходим из Афганистана
Видим мост и родные края
А над нами Советское знамя
Честь и слава отчизна твоя

Нас встречайте не как побеждённых
Мы герои Афганской войны
И уходим красиво, достойно
Без стыда и без чувства вины

Мы выходим из Афганистана
Заставляя оркестры звучать 
Нам чужого там было не надо
Мы своё не хотели отдать

Мы гордимся и словом, и делом
И сейчас по мосту во весь рост
Через речку в строю охладелом
Мы последний проходим блокпост

Мы выходим из Афганистана
Прекращаем с войной диалог    
Мы выходим не поздно, не рано   
Мы уходим в назначенный срок