Молитвенно

Андрей Данильсон
Молитвенно белая даль. Дороги ведут в никуда.
Изъятая богом скрижаль разобрана на слова.
В пыли остывают следы, к надежде спешит пилигрим.
Как жаль что разводят мосты представшие перед ним.

Отточенная мораль чеканит законы в жесть.
Полсотни пятый февраль пытается всех нас съесть.
Полмесяца и весна. До лета один прыжок.
Полгода почти без сна, такая уж сказка, дружок.

Душа твоя знает толк в красивых закатах дней,
Торопится серый волк к вечерне прижаться к ней.
И вещий запомнить сон, чтоб было о чем мечтать.
Я жду колокольный звон, хочу красоту привечать.